Счётчик Яшы
Овощная икра с грибами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт овощной икры с грибами на зиму

Видео-рецепт овощной икры с грибами на зиму

Овощная икра с грибами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте.

3

Вскипятите примерно 1 литр воды.

4

Луковицу мелко порубите.

5

Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.

6

Перец измельчите примерно так же, как и грибы.

7

Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.

8

Порежьте помидоры на небольшие куски.

9

Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите ещё 7 мин..

10

В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль.

11

Все периодически перемешивайте.

12

Тушите блюдо под крышкой до готовности икры.

13

Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.

14

Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

15

Затем плотно укупорьте.

16

Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму.

17

Кушайте с удовольствием!

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться