Счётчик Яшы
Грибная икра из маслят — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт грибной икры из маслят

Видео-рецепт грибной икры из маслят

Грибная икра из маслят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Маслята — 500 гр.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Лук репчатый — 140 гр.
  • Мелкая соль — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.

2

Итак, подготавливаем грибы: 1.

3

Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.

4

Промойте маслята ещё несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.

5

Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).

6

Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.

7

Дайте стечь лишней воде.

8

Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки: 1.

9

Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

10

Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.

11

Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.

12

Посолите по вкусу.

13

Подача, хранение, использование: - готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.

14

- для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).

15

- для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).

16

Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.

Питание

  • 101 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться