Счётчик Яшы
Икра из груздей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из груздей

Видео-рецепт икры из груздей

Икра из груздей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Грузди 650 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Чеснок сушеный 2 ст. л.
  • Пажитник молотый 2 ст. л.
  • Молотая паприка 2 ст. л.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
  • Уксус 9% 60 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузди собрать.

2

Или купить на рынке у проверенных продавцов и поставщиков: грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.

3

Грузди отсортировать, нечервивые экземпляры зашкурить и зачистить острым ножом.

4

Грибы (если это белый сухой груздь) замочить на 3 ч. в большом объеме чистой воды, затем воду слить, а грибы отварить в течение 30-35 минут.

5

Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить.

6

Половину объема чеснока отложить.

7

Репчатый лук порезать произвольно.

8

В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до готовности.

9

Отварные грузди и подготовленные пряные овощи пропустить через мелкую насадку мясорубки.

10

Груздево-овощную массу сложить в кастрюлю, посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником, добавить щепотку сахара - икру из груздей перемешать, довести до кипения и заправить уксусом.

11

В готовую икру из груздей влить ароматное масло из обжаренного подсолнечника, заправить чесноком - снова перемешать.

12

Хранить икру из груздей в герметичной посуде в холоде.

13

Рецепт "Икра из груздей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться