Икра из груздей
Ingredients
- Грузди 650 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Чеснок сушеный 2 ст. л.
- Пажитник молотый 2 ст. л.
- Молотая паприка 2 ст. л.
- Масло сливочное 35 гр.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Уксус 9% 60 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грузди собрать.
Или купить на рынке у проверенных продавцов и поставщиков: грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
Грузди отсортировать, нечервивые экземпляры зашкурить и зачистить острым ножом.
Грибы (если это белый сухой груздь) замочить на 3 ч. в большом объеме чистой воды, затем воду слить, а грибы отварить в течение 30-35 минут.
Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить.
Половину объема чеснока отложить.
Репчатый лук порезать произвольно.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до готовности.
Отварные грузди и подготовленные пряные овощи пропустить через мелкую насадку мясорубки.
Груздево-овощную массу сложить в кастрюлю, посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником, добавить щепотку сахара - икру из груздей перемешать, довести до кипения и заправить уксусом.
В готовую икру из груздей влить ароматное масло из обжаренного подсолнечника, заправить чесноком - снова перемешать.
Хранить икру из груздей в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Икра из груздей" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
107 Калорий