Счётчик Яшы
​Классическая свекольная икра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Свекольная икра через мясорубку

Свекольная икра через мясорубку

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла – 1 – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Песочный сахар – 0,5 ст. л
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Питьевая вода – 150 мл
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи очистите и помойте.

2

Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке.

3

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, положите нарезанный лук и натертую морковку, обжарьте несколько мин. на среднем огне, периодически помешивая.

4

Тем временем натрите на крупной терке свеклу.

5

Для приготовления такой икры используйте предварительно отваренную свеклу, так процесс приготовления займет меньшее количество времени.

6

Добавьте натертую свеклу к морковке с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне примерно 10 мин., не забывая время от времени перемешивать овощи.

7

После добавьте к свекольной икре томатную пасту и вылейте воду, тщательно перемешайте.

8

Добавьте сахар и соль (при желании икру можно поперчить), перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите свекольную икру на медленном огне (с накрытой крышкой), периодически перемешивая, примерно 30 мин..

9

Попробуйте на вкус, если икра сыровата, протушите ещё некоторое время до полной готовности (овощи должны быть мягкими, а жидкость – испариться).

10

Готовую свекольную икру выложите в мисочку и подавайте к столу.

11

Такая овощная закуска хорошо подойдет к мясу или отдельно гарниру.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться