Счётчик Яшы
Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму

Видео-рецепт вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму

Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 д 25 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем.

2

После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

3

Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок.

4

Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

5

Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем.

6

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике.

7

Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.

8

Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый.

9

Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем.

10

Маринад готов.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться