Счётчик Яшы
Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе | GOTOVIM
Фрикадельки

Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе

Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе

Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Фарш из свинины - 700
  • Репчатый лук (средний) - 2 зубчик
  • Молоко (ст.л.) - 3
  • Халапеньо - 2
  • Базилик сушеный (ч.ложка) - 1
  • Петрушка сушеная (ч.ложки) - 1
  • Анис (шепотка) - 1
  • Соевый [Соус] (ч.ложка) - 3
  • Томатная паста (ст.ложка) - 3
  • Черный перец, красный перец (чили) - по вашему вкусу
  • Мука (ст.ложка) - 2
  • Подсолнечное масло (ст.ложка) - 3
  • Сахар (щепотка) - 1
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить острые фрикадельки из свинины в томатном соусе.

1

Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре .

2

Пока очистить лук и чеснок .

3

Лук мелко нарезать и разделить на две равные части .

4

Чеснок измельчить с помощью пресса .

5

Выложить фарш в глубокую миску .

6

Добавить одну часть лука, половину измельченного чеснока, молоко, специи, одну ложку соевого соуса, соль по вкусу .

7

Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре 10 минут .

8

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки .

9

Удобней делать смоченными в воде руками .

10

Высыпать муку на тарелку и фрикадельки обвалять в муке .

11

В большую сковородку с высокими бортиками добавить масло и разогреть .

12

Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить с двух сторон .

13

В отдельной сковороде обжарить вторую часть лука до золотистого цвета, добавить томатную пасту, и пассеровать помешивая несколько минут на медленном огне .

14

Добавить полстакана теплой воды, размешать .

15

Добавить соевый соус, специи, соль, сахар и довести до кипения .

16

Добавить соус к обжаренным фрикаделькам, халапеньо, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пять -десять минут .

17

В конце добавить оставшийся измельченный чеснок .

18

Подавать с лапшой или отварным рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться