Счётчик Яшы
Маринованные грузди — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных груздей

Видео-рецепт маринованных груздей

Маринованные грузди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • груздей 1 л.
  • чистой воды 100 мл.
  • уксуса 9% 10 горошин
  • черного перца 2 ст. л.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие грузди почистить, тщательно вымыть и сложить в большую миску.

2

Соединить 1,5 л холодной воды с 1 ст. л. соли, тщательно размешать до ее полного растворения и залить рассолом грибы.

3

Оставить грузди в соленой воде на 1,5 ч..

4

Спустя указанное время слить воду и просушить грибы бумажным полотенцем.

5

В кастрюлю влить чистую воду, добавить чистые грузди и поставить на огонь.

6

Проварить грузди в течение 15 минут после закипания.

7

Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

8

Разложить отваренные грибы по банкам (заполнять до верха), в кастрюлю с грибным отваром добавить горошины перца, соль, сахар и поставить на огонь.

9

Помешивая, довести бульон до кипения и влить уксус, снова размешать.

10

Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сразу закатать их крышками и перевернуть.

11

Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.

12

Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

13

Маринованные грузди хранятся примерно 1-1,5 лет.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться