Счётчик Яшы
Маринованные вешенки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных вешенок

Видео-рецепт маринованных вешенок

Маринованные вешенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Грибы вешенки 1.5 кг
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • горчица сухая 1 ч. л.
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Перец душистый горошком 6 шт.
  • Зёрна кориандра 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист
  • 4 шт.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Зубчик чеснока 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Букет вешенок разобрать на цветочки.

2

Приготовить специи.

3

В кастрюлю налить 1 литр воды.

4

Добавить к ней 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, кориандр, лавровый лист, 80-100 мл столового уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы и 70-100 мл подсолнечного масла.

5

Дать закипеть.

6

В кипящий рассол добавить грибы и проварить в течение 5 минут.

7

Банки простерилизовать, вместе с крышками, положив в каждую по дольке чеснока.

8

Разложить грибы по банкам, закрыть под ключ и перевернув крышками вниз дать остыть.

9

Хранить в холоде.

10

Можно не возиться со стерилизацией и начать кушать уже на следующие сутки.

11

Очень просто, очень дешево и очень вкусно.

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться