Счётчик Яшы
Маринованный физалис — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного физалиса

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованного физалиса

Маринованный физалис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • ~1~овощной физалис — опционально 4 бутончика гвоздики 1 зонтик укропа 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца 2 ч. л.
  • Песочного сахара 1 зубчик
  • чеснока 1 ч. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • уксуса 9% 1 лавровый лист
  • 2 вишневых листа 1 лист
  • смородины 1 лист
  • хрена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

2

Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут.

3

Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.

4

На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья.

5

Сверху утрамбовать в банки физалис.

6

В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко.

7

Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут.

8

Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.

9

Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут.

10

Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.

11

Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом.

12

После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму.

13

Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещёнии.

Питание

  • 15 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться