Счётчик Яшы
Маринованная цветная капуста на зиму в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста цветная — 600 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту и помидоры моем, даем воде стечь.

2

Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками.

3

Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.

4

Заливаем кипятком, закрываем (но не закручиваем) стерильной крышкой, оставляем на полч..

5

За это время овощи осядут.

6

Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем - всем тем, что вы обычно добавляете в маринад.

7

На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом.

8

Перемешиваем и заливаем банки доверху.

9

Закрываем банки стерильными крышками, храним до полного остывания в перевернутом виде, укутанными в шубу.

10

Когда остынут, перекладываем в погреб до зимы.

11

Готово!

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться