Счётчик Яшы
Лосось с брокколи под картофельной черепицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лосось (или лосось с креветками) 700 граммов
  • мука 40 граммов
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • Мелкая соль морская
  • перец черный
  • молоко 500 миллилитров
  • каперсы 1 столовой ложки
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • брокколи 150 граммов
  • картофель 700 граммов
  • лук-порей 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.

2

Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки. Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов.

3

Порей нашинковать кружочками. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 - 4 мин., затем процедить через сито.

4

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 - 4 мин.. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне примерно 10 мин., при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым. Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через мин.у после приготовления снять с огня

5

Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.

6

Картофел. Хорошенько полить оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.

7

Выпекать без прикрытия в течение 25 мин., затем установить функцию гриль и зепекать еще примерно 10 мин., пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться