Счётчик Яшы
Кукурузные котлеты, пошаговый видео рецепт на 414 ккал
Второе блюдо

Кукурузные котлеты

Кукурузные котлеты

Кукурузные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • большой початок кукурузы – 1 штуку
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко – 5 столовой ложки
  • масло сливочное – 25 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 4 столовой ложки
  • стебли зеленого лука – 4 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

2

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.

3

Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин.. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться