Счётчик Яшы
Куропатки с шалотом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куропатки с шалотом

Рецепты » Второе блюдо » Куропатки с шалотом

Куропатки с шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3 выпотрошенные куропатки
  • 3 длинные полоски бекона
  • 12 небольших луковиц шалота
  • 12 крупных зубчиков чеснока
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 2 щепотки листочков свежего тимьяна
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите куропаток изнутри солью и перцем. Заверните каждую в полоску бекона.

2

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Бросьте туда тимьян, положите куропаток и обжарьте на средне-сильном огне, по 7–8 мин.. с каждой стороны. Посолите и поперчите.

3

Очистите шалот и положите в сковороду к куропаткам вместе с промытым, но неочищенным чесноком.

4

Влейте в сковороду смесь куриного бульона и вина. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока шалот не станет мягким, примерно 40 мин.. Подавайте куропаток горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться