Счётчик Яшы
Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Рецепты » Второе блюдо » Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 филе камбалы
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка белого перца
  • Мелкая соль
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.

2

Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин.. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин.. Затем положите перцы и готовьте 4 мин.. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью, перемешайте и готовьте еще 6 мин.. Снимите с огня.

3

Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1 см, разрежьте вдоль на две равные части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.

4

Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин.. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться