Классический тайский жареный рис
Ingredients
- 400 граммов отварного жасминового риса
- 100 граммов нарезанных устричных грибов (вешенок)
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
- горсть свежих листьев кинзы
- 2 головки красного сладкого лука
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян
- 2 столовая ложка арахисового масла
- 4 дольки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин.. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин.. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин.. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.