Счётчик Яшы
Классический тайский жареный рис, пошаговый видео рецепт на 226 ккал
Второе блюдо

Классический тайский жареный рис

Рецепты » Второе блюдо » Классический тайский жареный рис

Классический тайский жареный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов отварного жасминового риса
  • 100 граммов нарезанных устричных грибов (вешенок)
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
  • горсть свежих листьев кинзы
  • 2 головки красного сладкого лука
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян
  • 2 столовая ложка арахисового масла
  • 4 дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин.. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин.. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин.. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться