Счётчик Яшы
Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Рецепты » Второе блюдо » Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм окорока ягненка на кости
  • 500 миллилитров мясного или куриного бульона
  • 800 граммов консервированных рубленых помидоров
  • 400 граммов консервированного нута
  • 150 граммов кураги
  • 100 граммов фиников
  • 1 апельсин
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • 100 г миндаля
  • 5 веточек кинзы
  • 5 веточек мяты
  • кускус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте в небольшую мисочку все специи и хорошо перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Выжмите сок из апельсина.

2

Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Залейте мясо апельсиновым соком и добавьте специи. Посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 1–4 ч в холодильнике.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В большой огнеупорной кастрюле обжарьте в несколько приемов ягнятину до румяной корочки со всех сторон, переложите в миску.

4

Влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте муку, чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая еще 2 мин..

5

Верните мясо в кастрюлю, добавьте помидоры, бульон и палочки корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1 ч.

6

Крупно нарежьте курагу, из фиников извлеките косточки. Добавьте к мясу сухофрукты и нут. Если нужно, подлейте немного бульона. Готовьте еще 30 мин..

7

Бланшируйте миндаль в кипящей воде, 3 мин.., затем обдайте холодной водой и очистите. Обсушите орехи и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите.

8

Подавайте ягнятину с кускусом, посыпав миндалем, апельсиновой цедрой и крупно нарезанной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться