Счётчик Яшы
Кисель из клубники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из клубники

Видео-рецепт киселя из клубники

Кисель из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Клубника — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся.

2

Чтобы цвет не изменился на сероватый, а сам кисель не имел крахмального привкуса, выбирайте кукурузный крахмал.

3

Напиток заварится и на картофельном крахмале, но потеряет в качестве.

4

Для приготовления клубничного киселя возьмите свежую клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал.

5

Клубнику моем, разминаем.

6

Опускаем ягоды и сахар (дозировку регулируют по вкусу) в кипящие 950 мл воды.

7

Провариваем 3-5 минут.

8

Отдельно в 50 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал.

9

Клубничный компот процеживаем, возвращаем на огонь.

10

Проводим ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор.

11

Постоянно мешаем, кипятим, завариваем до загустения и сразу снимаем с плиты.

12

Подаем домашний кисель из клубники теплым или охлажденным.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться