Счётчик Яшы
Морковный кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт морковного киселя

Видео-рецепт морковного киселя

Морковный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • морковь крупная 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжать лимонный сок.

2

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

3

В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.

4

В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть.

5

Как только вода закипит - положить натертую морковь.

6

Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь.

7

Кипятить 5 минут.

8

Затем процедить отвар через мелкое ситечко.

9

Морковный жмых выбросить.

10

Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть.

11

Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведенным в нем картофельным крахмалом, непрерывно помешивая.

12

Прогреть кисель примерно минуты на медленном огне, не давая закипеть.

13

Морковный кисель готов! Наслаждайтесь!

Питание

  • 15 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться