Счётчик Яшы
Овсяный кисель Изотова — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт овсяного киселя изотова

Видео-рецепт овсяного киселя изотова

Овсяный кисель Изотова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1800 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Кефир — 0, 5 стак.
  • Ржаной хлеб — 50 гр.
  • Питьевая вода кипяченая — 2, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты.

2

Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже.

3

Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки.

4

Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора.

5

Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

6

Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки.

7

Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.

8

Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток.

9

Зимой этот процесс может затянутся до двух суток.

10

Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь.

11

Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

12

Овсяные хлопья, конечно же, будут забивать дуршлаг.

13

Поэтому нам понадобится ещё холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.

14

Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов.

15

Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так.

16

Осадок на дне - именно то, что нам нужно.

17

Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки.

18

Можно воспользоваться трубочкой.

19

В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя.

20

Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель Теперь приступаем к готовке киселя.

21

Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой.

22

все зависит от вашего вкуса.

23

Пробуйте и ищите свой вариант.

24

Итак - смешиваем 3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости.

25

Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше.

26

Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая., варим до кипения.

27

Если кисель плохо загустевает - можно проварить ещё пару минут.

28

Вот и все, кисель готов.

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться