Счётчик Яшы
Дедушкин любимый кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт дедушкиного любимого киселя

Видео-рецепт дедушкиного любимого киселя

Дедушкин любимый кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • малина — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню заливаем водой и на огонь.

2

прокипит.

3

снять.

4

оставить на ночь настаиваться.

5

никакого узора тут нет.

6

да простят меня поклонники здорового образа жизни, но я варила косточки от вишен, которые остались после выковыривания их из ягод для варенья.

7

Вот такой напиток насыщенного цвета получается Косточки - это отдельная песня.

8

ну да, синильная кислота...вред...

9

а что мы едим вместо колбасы? так что косточки совершенно полезны.

10

так вот, если их просушить, сложить в полотняный мешочек, то при простуде или ноющих суставах достаточно их немного прогреть и приложить в воспаленным местам, то суставная боль снимается, а нос и горло прогреваются лучше и полезнее, чем солью Итак, процеженный напиток снова воодружаем на плиту, кладем сахар и ждем волшебных булек, которые возвестят о кипении.

11

кладем сахар.

12

здесь не принципиально, когда положить: до кипения или после.

13

я никогда не кладу сахар в период варки ягод, если они в еду не пойдут.

14

часть сладости впитывается в них и уходит напрасно А тем временем скрасим период ожидания сотворением волшебного зелья.

15

здесь все идет от ваших мироощущений и вкусовых пристрастий.

16

я не люблю жидкий кисель.

17

и не люблю густой, когда он напоминает желе.

18

я беру на литр воды 2 ст. л. крахмала.

19

без фанатизма.

20

т.е.

21

без горки.

22

тут у меня 2 литра.

23

составляем соответствующую пропорцию.

24

как вам удобнее: 2+2 или 2 2.

25

=4.

26

ст л крахмала разводим в ХОЛОДНОЙ воде.

27

1 стакана водички достаточно Медленно и тоненькой струйкой вливаем крахмал.

28

Постоянно помешивая.

29

лучше всех с этим делом справится венчик.

30

кисель должен не только загустеть, но и закипеть Малинка...а вот теперь и ее выход на сцену этой сладкой оперы Итак.

31

сольная партия малины.

32

кисель закипел, снимаем его с огня, засыпаем малину И перемешать.

33

малина не должна вариться.

34

достаточно того, что в густой кисельной массе она пропарится.

35

но останется свежей.

36

а теперь закрываем кастрюльку и вспоминаем детство.

37

как я ненавидела пенку в киселе.

38

дома я тщательно следила, как мне наливают кисель.

39

и если это делалось не половником, а через край, то противная толстая пенка медленно сползала.

40

а потом плюхалась в кружку.

41

а в детсаду...там кисель вообще из одних пенок был.

42

так вот, если накрыть кастрюлю сразу и остудить кисель под крышкой, то риск образования пенок минимален Ну вот, дождались.

43

кисель хорош теплым и холодным.

44

а вот горячий кисель кушать - рискованное занятие..

45

берем чашку, бокал, стакан- дело не в форме, наливаем кисель, обязательно прихватывая малинки.

46

сверху для красы можно парочку свежих положить.

47

и наслаждаемся.нежный, шелковистый, сладкий, с глубоким вишневым вкусом и...СЮРПРИЗ: кисленькая малинка со своими ароматами.

48

это почти как в салате, когда ты чувствуешь каждый ингредиент.

49

только это десерт.

50

любимый дедушкин кисель...

51

деда нет уже 12 лет, а кисель мы варим частенько, так и называя его.

52

спасибо РУССКОЙ КУХНЕ

Питание

  • 79 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться