Счётчик Яшы
Кисель клюквенный горячий со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Видео-рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Кисель клюквенный горячий со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • клюква свежая 3 ст. л.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Свежие сливки для взбивания 100 мл.
  • Песочный сахар 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву промыть, высыпать в кастрюлю.

2

Залить 100 мл воды, хорошо размять деревянным пестиком.

3

Залить размятую клюкву оставшейся водой и проварить минут 5.

4

Пока кипит клюква, подготовить крахмал, развести его в 100 мл холодной воды.

5

Процедить клюквенный отвар Когда он начнет закипать тонкой струйкой при помешивании влить крахмал.

6

Помешивать кисель до загустения.

7

Дать ему минут 10 постоять, под влажной салфеткой.

8

Охлажденные сливки вылить в шейкер, добавить сахар - хорошо смешать.

9

Вылить в глубокую чашу и взбить венчиком.

10

В прогретый стакан, налить горячий кисель.

11

Украсить взбитыми сливками.

12

Десерт готов!

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться