Счётчик Яшы
Кисель смородиновый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя смородинового

Видео-рецепт киселя смородинового

Кисель смородиновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная)Питьевая вода — 1 л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.

2

Пюре откладываем в сторону.

3

Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар.

4

Кипятим и варим на медленном огне ещё 5 минут.

5

Снимаем с огня и охлаждаем.

6

Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

7

В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды.

8

Перемешиваем до полного растворения.

9

Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал.

10

Тщательно перемешиваем.

11

Варим, непрерывно помешивая 3 мин..

12

Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться