Счётчик Яшы
Овсяный кисель из геркулеса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт овсяного киселя из геркулеса

Видео-рецепт овсяного киселя из геркулеса

Овсяный кисель из геркулеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Геркулес — 1 стак.
  • Питьевая вода — 0, 5 л.
  • Свежий хлеб ржаной — 1 Ломтик Мелкая соль — 1 щепотка
  • Мед или песочный сахар — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эти продукты для первого этапа.

2

Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.

3

Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня.

4

Пусть забродит-заквасится.

5

"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах.

6

Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.

7

Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.

8

Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая.

9

Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.

10

И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

11

Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку.

12

Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье.

13

Ну, или едим просто так.

Питание

  • 34 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться