Счётчик Яшы
Кисель из геркулеса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из геркулеса

Видео-рецепт киселя из геркулеса

Кисель из геркулеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Хлопья "Геркулес" — 6 ст. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1—5 ч. л. по вкусу
  • Сладкий сироп — для подачи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура 954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита.

2

Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.

3

е.

4

совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.

5

Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите: Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.

6

Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 3 дня.

7

Полученную массу процедите.

8

Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.

9

Масса загустеет, разлейте ее по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.

10

Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.

11

Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.

Питание

  • 58 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться