Счётчик Яшы
Кисель из клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из клюквы

Видео-рецепт киселя из клюквы

Кисель из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Клюква – 300 гр.
  • Питьевая вода – 2, 5 л.
  • Крахмал картофельный – 4—8 ст. л.
  • Лимон – половину шт.
  • Песочный сахар – 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы.

2

Клюква - это кладезь витаминов.

3

Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться.

4

По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.

5

Приготовьте необходимые продукты.

6

Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю.

7

Или можете протереть ягоды клюквы через сито.

8

В кастрюлю налейте воду и закипятите ее.

9

Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду.

10

Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой.

11

Дайте компоту покипеть 10 мин.

12

Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито.

13

Можно даже процедить через марлю.

14

Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь.

15

Добавьте сахар и доведите его до кипения.

16

Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.

17

В компот влейте клюквенный сок.

18

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот.

19

Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.

20

Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.

21

Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться