Яблочный кисель
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Крахмал — 3.5 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен.
2
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины.
3
Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
4
Варите на среднем огне до мягкости.
5
Готовые яблоки протрите в пюре.
6
Влейте обратно в кастрюлю с водой.
7
Добавьте сахар и поставьте на огонь.
8
В небольшом количестве воды разведите крахмал.
9
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
10
Влейте в кастрюлю.
11
Постоянно помешивайте, пока кисель не закипит.
12
После сразу снимите с огня.
13
Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона.
14
Кстати, можно также добавить пару ломтиков лимона в стакан перед подачей.
15
Замечательный напиток!
Питание
-
114 Калорий