Счётчик Яшы
Яблочный кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт яблочного киселя

Видео-рецепт яблочного киселя

Яблочный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яблоко — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 3.5 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен.

2

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины.

3

Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

4

Варите на среднем огне до мягкости.

5

Готовые яблоки протрите в пюре.

6

Влейте обратно в кастрюлю с водой.

7

Добавьте сахар и поставьте на огонь.

8

В небольшом количестве воды разведите крахмал.

9

Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

10

Влейте в кастрюлю.

11

Постоянно помешивайте, пока кисель не закипит.

12

После сразу снимите с огня.

13

Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона.

14

Кстати, можно также добавить пару ломтиков лимона в стакан перед подачей.

15

Замечательный напиток!

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться