Счётчик Яшы
Овсяный кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт овсяного киселя

Видео-рецепт овсяного киселя

Овсяный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 2/3 стак.
  • Питьевая вода — 0, 5 л.
  • Свежий хлеб ржаной — 1 ломоть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания.

2

Готовят его разными способами.

3

Предлагаю один из вариантов - кислый, который подают с растительным маслом и солью или со сметаной (если не в пост).

4

Особенно к овсяному киселю подходит черная четверговая соль (покупная или самодельная).

5

Чаще любители кислого овсяного киселя встречаются среди взрослых, дети же от него, мягко говоря, не в восторге) Подготовьте овсяные хлопья любого номера, черствый ржаной хлеб и воду.

6

Залейте овсяные хлопья теплой водой, воткните в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставьте на 1-2 дня скисать (чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге овсяный кисель).

7

Мне нравится тот вкус, который получается через 2 дня, т.

8

е.

9

покислее.

10

Когда овсяные хлопья постоят, процедите жидкость.

11

Получится жидкая масса (овсяная водичка) и густой жмых, который может в дальнейшем использоваться в качестве закваски для следующей порции киселя.

12

Перелейте сцеженную жидкость в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите ее до закипания.

13

Получится густая масса, разложите ее по мискам или баночкам и дайте остыть.

14

Овсяный кисель готов.

15

Хранить его лучше в закрытых емкостях (с не очень плотно пригнанной крышкой), иначе верхний слой "заветривается" и покрывается непрезентабельной коркой.

16

Подают кислый овсяный кисель холодным с растительным маслом, сметаной или...

17

да с чем угодно подают.

18

Главное, чтобы вам нравилось!

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться