Счётчик Яшы
Кисель из облепихи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из облепихи

Видео-рецепт киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1, 1, 2 л.
  • чистой воды 300 гр.
  • облепихи 100 гр.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Облепиху перебрать, тщательно промыть, протереть ягоды через сто и отжать весь сок в отдельную емкость.

2

Мезгу (остатки от ягод - кожуру и косточки) сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, поставить на огонь.

3

После закипания убавить огонь и варить выжимки ягод примерно 3-5 минут при слабом кипении воды.

4

Крахмал всыпать в небольшую мисочку, залить холодной водой (150 мл) и размешать.

5

Оставить на пару минут в комнатной температуре.

6

Процедить полученный облепиховый отвар через мелкое сито и вернуть на огонь.

7

Добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

8

Помешивая кипящий отвар, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и проварить все ещё минуту на слабом огне, помешивая.

9

Снять кастрюлю с огня и дать отвару остыть до теплой температуры.

10

Затем соединить его с облепиховым соком и размешать.

11

Перелить облепиховый кисель в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.

12

Подавать готовый кисель из облепихи к столу охлажденным.

Питание

  • 614 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться