Счётчик Яшы
Кисель из крахмала — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из крахмала

Видео-рецепт киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Крахмал картофельный – 1 —4 ст. л.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Песочный сахар – 0, 25 — 0, 5 стак.
  • Ягоды (фрукты) – 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кисель, исконно русский напиток.

2

Раньше его готовили очень густым.

3

В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары.

4

Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал.

5

Обычно, картофельный или кукурузный.

6

Кисель из кукурузного крахмала выходит более нежным, но немного мутным.

7

Поэтому кукурузный крахмал обычно используют для приготовления молочного киселя.

8

А в приготовлении фруктово-ягодных вариантов, берут картофельный крахмал.

9

Сколько его взять для приготовления напитка, каждая хозяйка решает в зависимости от своих предпочтений.

10

Для получения жидкого киселя достаточно 1-2 ст.

11

ложек крахмала на 1 литр жидкости.

12

Если положить 4 ст.

13

ложки крахмала на 1 литр жидкости, то получится кисель по консистенции похожий на желе.

14

Фрукты и ягоды для киселя можно брать практически любые, особенно вкусным он получится, если использовать такие сочные ягоды, как: смородина, клюква, вишня.

15

Подготовьте необходимые продукты.

16

Вам понадобится крахмал, сахар и ягоды.

17

У меня будет кисель из замороженной вишни без косточек.

18

Вишню разморозьте.

19

Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы она пустила побольше сока.

20

Сцедите вишневый сок.

21

Налейте в кастрюлю воду.

22

Доведите до кипения.

23

Бросьте в кастрюлю вишню и проварите 5 минут.

24

Разведите крахмал в холодной воде.

25

Влейте в кастрюлю вишневый сок.

26

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот.

27

Одной рукой вливайте, а второй интенсивно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы кисель получился без комков.

28

Мешайте кисель до закипания.

29

Закипевший кисель выключите.

30

Вкусный кисель готов!

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться