Счётчик Яшы
Холодец из говяжьих ножек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из говяжьих ножек

Видео-рецепт холодца из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 780 мин.

Ingredients

  • Говяжьи ножки — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч. л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два килограмма говяжьих ножек пойдет на пять литров воды.

2

Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой.

3

Варится бульон из говяжьих ножек примерно 9 часов.

4

Сначала на среднем огне, затем на медленном.

5

Главное, не дать бульону бурлить или кипеть.

6

В таком случае бульон получается мутным.

7

Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли.

8

Бульон процедите.

9

От костей отделите оставшиеся мясо.

10

Смешайте его с чесноком и перцем.

11

Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.

12

Разложите мясо по формам для холодца.

13

Залейте бульоном.

14

Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч..

15

Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей.

16

Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.

Питание

  • 1151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться