Счётчик Яшы
Украинский холодец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт украинского холодца

Видео-рецепт украинского холодца

Украинский холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свиная нога 4 шт.
  • Филе говядины 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 50 гр.
  • Чеснок 4 дольки
  • Лавровый лист
  • 2 гр.
  • Черный перец горошком 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.

2

Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

3

Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.

4

Поставить на сильный огонь, довести до кипения.

5

Шумовкой снять пену.

6

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.

7

Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду.

8

В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

9

Выложить из кастрюли мясо и овощи.

10

Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки.

11

Нарубить разваренное мясо и ножки.

12

Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.

13

От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.

14

Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным.

15

Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

16

Положить нарубленное мясо в формы.

17

Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.

18

Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.

19

Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.

20

Нарезать холодец на порционные куски.

Питание

  • 280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться