Холодец из свинины и курицы
Ingredients
- Ноги свиные копыта 2 шт.
- Куриная грудка 500 гр.
- Питьевая вода 2 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный горошек 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Чеснок 2 зубчика
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.
Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум.
Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов.
Спустя 3 ч. после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.
Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика.
Солим по вкусу.
Готовый бульон процеживаем через сито.
Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.
Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном.
При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т.
к.
бульон и мясо в этом блюде - главные).
Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.
Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.Приятного аппетита!
Питание
-
2519 Калорий