Счётчик Яшы
Студень холодец из свиной головы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт студня холодец из свиной головы

Видео-рецепт студня холодец из свиной головы

Студень холодец из свиной головы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • Свиная голова — 3 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Мелкая соль — 1.5 ст. л.
  • Питьевая вода — 2.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной.

2

Тщательно промыть голову холодной водой.

3

Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном.

4

Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир.

5

В воду добавляем соль.

6

Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.

7

Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру.

8

Бульон нужно процедить.

9

Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь.

10

Варим ещё 20 минут.

11

Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 3 ч..

12

Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться