Счётчик Яшы
Холодец из свиной рульки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из свиной рульки

Видео-рецепт холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Морковь 2 шт.
  • луковица
  • 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рулька 1 шт.
  • Лавровый лист
  • 2 листочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.

2

Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.

3

Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.

4

Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.

5

Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 4 часов.

6

Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.

7

Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.

8

Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.

9

В среднем на одну рульку понадобится: Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.

10

После закипания воды сделать огонь минимальным.

11

Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.

12

Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.

13

В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.

14

Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.

15

Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.

16

Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полч.

17

до готовности бульона.

18

В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.

19

После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.

20

После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.

21

Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.

22

Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил: Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться