Счётчик Яшы
Холодец из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из говядины

Видео-рецепт холодца из говядины

Холодец из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Говядина с костями 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Тимьян 15 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица половину ч. л.
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Уксус 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину на кости (кость обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.

2

Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов.

3

Процедить бульон через мелкое сито.

4

Мясо, когда остынет, мелко нарезать.

5

Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.

6

Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой.

7

Для красоты сначала в форму наливается немного бульона потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается ещё бульоном и снова охлаждается.

8

В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.

Питание

  • 547 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться