Счётчик Яшы
Свиной холодец с соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт свиного холодца с соусом

Видео-рецепт свиного холодца с соусом

Свиной холодец с соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • свиной голени — 1 кг
  • свиных ножек — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • лавровых листа — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. (сваренных вкрутую)
  • Лимон — 1 шт.
  • зубчика
  • чеснока — 4 шт.
  • черного перца — 6 шт.
  • Мелкая соль и молотый перец — по вкусу
  • банка майонеза — 1 шт.
  • горчицы — 1 ч. л.
  • тертого хрена — 1 ст. л.
  • огурца — 3 шт. (маринованных)
  • Песочный сахар — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени.

2

Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень.

3

Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

4

Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей.

5

Этот процесс займет 4 ч..

6

Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду.

7

Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.

8

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

9

Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.

10

Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном.

11

Добавьте соль и сахар.

12

Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца.

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться