Счётчик Яшы
Холодец с ушами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца с ушами

Видео-рецепт холодца с ушами

Холодец с ушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 400 мин.

Ingredients

  • свиные уши 2 шт.
  • рулька 2 шт.
  • луковица
  • средняя 2 шт.
  • морковь средняя 3 шт.
  • чеснок 5 зубчик
  • небольшой корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • горошина черного перца 5 шт.
  • горошина душистого перца 5 шт.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды.

2

Рульки для компактности можно порубить на 4 части каждую.

3

Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем).

4

Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто.

5

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов.

6

Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

7

Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

8

Готовим посуду, в которую будем разливать холодец.

9

Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника.

10

Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков.

11

В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

12

Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски.

13

Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой.

14

Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

15

Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

Питание

  • 601 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться