Счётчик Яшы
Холодец с коктейлем-желе Кровавая Мэри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца с коктейлем-желе кровавая мэри

Видео-рецепт холодца с коктейлем-желе кровавая мэри

Холодец с коктейлем-желе Кровавая Мэри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • томатный сок — 700 мл.
  • лук репчатый — 2 кг
  • водка — 200 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец — по вкусу
  • Наваристый бульон — 150 мл.
  • желатин — 20 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • говядина — 2 кг
  • соус табаско — по вкусу
  • вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим холодец по вашему любимому рецепту.

2

Как обычно разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон и кладем в него натертый чеснок.

3

На дно формочек для маффинов раскладываем мясо и заливаем 2 ст. л. бульона.

4

Убираем на полчаса в морозильную камеру.

5

Пока застывает холодец готовим коктейль "Кровавая Мэри".

6

Желатин замочим в теплом бульоне на 10 минут.

7

Далее нужно добавить полстакана томатного сока и прогреть на плите до полного растворения желатина.

8

Смешать с оставшимся соком и водкой, приправить соусами, солью и перцем.

9

Готово! Остается только разлить в формочки для льда (я выбрала в форме сердечек) и убрать в холодильник на 3 ч..

10

После того, как застыл и коктейль, и холодец на дне формочек, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем до краев формы бульон.

11

Ставим в холодильник на 2 ч..

12

С застывшего холодца перед подачей аккуратно снимаем жировую пленку.

13

Коктейль-холодец готов! Подаем гостям, украсив блюдо зеленью.

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться