Счётчик Яшы
Холодец из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Прозрачный, идеальный холодец из курицы

Прозрачный, идеальный холодец из курицы

Холодец из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные лапки — 2 шт.
  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 3 — 4 горошины.
  • Поваренная соль ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу – помойте кусочки и обрежьте все лишнее, особенно это касается лапок птицы.

2

Почистите и помойте свежие овощи – средних размеров луковицу и морковь.

3

В среднюю по размеру кастрюлю отправьте кусочки курицы, лавровый лист и перец горошком.

4

Лук и морковь разрежьте на половинки.

5

Положите овощи срезами вниз на раскаленную сковороду без масла и поджарьте их.

6

Затем переложите в кастрюлю.

7

Добавьте воду (чтобы покрывала курицу и овощи на два пальца).

8

Варите в течение 3-х часов на очень слабом огне, не допускайте активного кипения холодца.

9

Через три часа достаньте кусочки курицы и овощи.

10

Лук сразу можно выбросить, а морковь по желанию можно использовать для украшения.

11

Курицу разберите на маленькие кусочки.

12

На этом же этапе можно почистить и измельчить чеснок, положить его в горячий бульон, чтобы придать характерный аромат.

13

Кусочки мяса разложите по пиалам или контейнерам.

14

Кусочки мяса залейте процеженным бульоном.

15

Затем дайте будущему холоду остыть на столе.

16

После холодец нужно убрать в холодильник или на холодный балкон – для застывания.

17

Так как холодец в тепле быстро начнет таять, подавать его на стол нужно перед самым началом трапезы.

18

К блюду непременно подайте горчицу или хрен.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Холодец из курицы с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Идеальный холодец из курицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Курица (бедра куриные) — 500 гр
  • Репчатый лук — шт
  • Морковь — шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Желатин — 1 ч.л
  • Чистая вода — 1.5л
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • чёрный перец — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить холодец из курицы.

1

Теперь давайте подробно шаг за шагом расскажу весь процесс приготовления .

2

Включаем огонь и ставим большую кастрюлю .

3

Наливаем5 литра воды .

4

Отправляем туда заранее промытые куриные бедра .

5

В принципе можно целую курицу .

6

Но бедра отлично подойдут для холодца .

7

Курицу надо довести до кипения .

8

Это займет примерно 10-15минут .

9

Убираем пенку с бульона .

10

Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне .

11

Далее чистим лук и морковь .

12

Промываем проточной водой .

13

Овощи целиком отправляем к бульону .

14

Туда добавляем два листа лаврового листа .

15

Варим на среднем огне ещё приблизительно минут 40 до полной готовности .

16

Холодец почти готов .

17

Достаем мясо и отделяем от косточек .

18

Нарезаем на мелкие кусочки .

19

Берём подходящую посуду .

20

Выкладываем мясо, морковь надо нарезать на разные формы ( у меня в форме ромашки) .

21

В отдельной посуде наливаем немного бульона, остужаем .

22

В бульон всыпаем немного желатина и хорошенько перемешиваем .

23

Далее эту смесь вливаем в основной бульон и подогреваем немного .

24

Теперь сверху мясо красиво выкладываем морковь и наливаем нужное количество бульона .

25

Отправляем наш холодец в холодильник на час .

26

Спустя час холодец готов .

27

Подаём его на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться