Счётчик Яшы
Холодец из утки и индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из утки и индейки

Видео-рецепт холодца из утки и индейки

Холодец из утки и индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • голяшка свиная 1 шт.
  • индейка (ножка) 1 шт.
  • утка (окорок) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец душистый (горошком) 6 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 2 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодец - одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место - одно из главных.

2

Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса.

3

Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы.

4

Замочить в холодной воде все мясопродукты на час-два, нужно обескровить мясо.

5

Свиную ножку хорошо поскрести, срезать непригодные места.

6

В большую кастрюлю выложить ножку, довести до кипения на слабом огне, затем убавить огонь и варить ее ч. три.

7

Пенку обязательно снимать! Когда ножка начнет развариваться, добавить к ней ножку индейки и утки.

8

Варить на маленьком огне ещё ч. За час до готовности добавить перец горошком и морковь, немного посолить.

9

Разварившиеся ножки достать шумовкой.

10

Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками.

11

Бульон процедить через ситечко.

12

Мясо вернуть в бульон.

13

Теперь можно посолить окончательно по вкусу.

14

Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.

15

Чеснок почистить и выдавить через пресс.

16

Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать.

17

Из петрушки и морковки сделать украшение.

18

Поставить в холодное место застывать.

19

К холодцу можно подать хрен или горчицу.

Питание

  • 547 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться