Счётчик Яшы
Холодец в бутылке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца в бутылке

Видео-рецепт холодца в бутылке

Холодец в бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 600 мин.

Ingredients

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья нога — 1 шт.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • лист
  • лавровый — 6 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец душистый — 8 шт. (горошинами)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Желатин — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой.

2

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой ещё 2 ч..

3

Постоянно удаляем пену.

4

Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить ещё 2 ч..

5

За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.

6

Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне.

7

Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок.

8

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

9

В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном.

10

Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.

11

Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.

12

Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.

13

д.).

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться