Холодец в бутылке
Ingredients
- Свиные ножки — 2 шт.
- Говяжья нога — 1 шт.
- Куриное мясо — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- лист
- лавровый — 6 шт.
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Перец душистый — 8 шт. (горошинами)
- Мелкая соль — по вкусу
- Желатин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой ещё 2 ч..
Постоянно удаляем пену.
Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить ещё 2 ч..
За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне.
Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок.
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном.
Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.
Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.
Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.
д.).
Питание
-
123 Калорий