Холодец из свиных ножек и курицы
Ingredients
- Ножки свиные — 2 шт.
- Курица — 1 шт. (целиком)
- Луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.
Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.
Налейте воду, отправьте на огонь.
Ополосните луковицу, опустите ее в кастрюлю.
После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.
На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.
Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи.
Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться ещё на 1 час.
Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.
Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.
Бульон нужно процедить 3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.
1Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму.
Также для украшения можно взять любимую зелень.
Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.
Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы.
Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.
Питание
-
1142 Калорий