Счётчик Яшы
Холодец из свиных ножек и курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Видео-рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Ножки свиные — 2 шт.
  • Курица — 1 шт. (целиком)
  • Луковица
  • — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.

2

Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.

3

Налейте воду, отправьте на огонь.

4

Ополосните луковицу, опустите ее в кастрюлю.

5

После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.

6

На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.

7

Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи.

8

Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться ещё на 1 час.

9

Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.

10

Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.

11

Бульон нужно процедить 3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.

12

1Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму.

13

Также для украшения можно взять любимую зелень.

14

Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.

15

Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы.

16

Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.

Питание

  • 1142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться