Холодец деревенский
Ingredients
- Говяжья нога 1 шт.
- Свиная рулька 1 шт.
- Говяжий язык 1 шт.
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Чеснок 7 Зубчиков
- Черный перец горошком 10 шт.
- Желатин 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было).
Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов.
За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук.
Выключаем огонь, оставляем остывать.
Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
Остывшее мясо выбираем от костей.
Жилки для деревенского холодца оставляем.
Шкуру с копыта и рульки выкидываем.
Делим мясо руками на небольшие кусочки.
Особенно не мельчите.
И ножом резать не советую.
Раскладываем мясо по формочкам.
В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон.
В бульон трем на терке чеснок.
Нагреваем бульон.
Желатин растворяем на медленном огне, помешивая.
Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком.
Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь.
Бабушка желатин не использовала.
Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Питание
-
2519 Калорий