Счётчик Яшы
Холодец деревенский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца деревенского

Видео-рецепт холодца деревенского

Холодец деревенский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Говяжий язык 1 шт.
  • Мелкая соль 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Желатин 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было).

2

Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

3

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов.

4

За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук.

5

Выключаем огонь, оставляем остывать.

6

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

7

Остывшее мясо выбираем от костей.

8

Жилки для деревенского холодца оставляем.

9

Шкуру с копыта и рульки выкидываем.

10

Делим мясо руками на небольшие кусочки.

11

Особенно не мельчите.

12

И ножом резать не советую.

13

Раскладываем мясо по формочкам.

14

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон.

15

В бульон трем на терке чеснок.

16

Нагреваем бульон.

17

Желатин растворяем на медленном огне, помешивая.

18

Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком.

19

Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь.

20

Бабушка желатин не использовала.

21

Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Питание

  • 2519 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться