Счётчик Яшы
Холодец из рульки и говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из рульки и говядины

Видео-рецепт холодца из рульки и говядины

Холодец из рульки и говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 7 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 4 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.

2

Как закипит, шумовкой снимаем пену.

3

Варим на слабом огне несколько часов.

4

Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой.

5

Добавляем соль и сухие специи.

6

Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.

7

На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.

8

Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.

9

Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться