Счётчик Яшы
Картошка с грибами на сковороде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на сковороде

Картошка с грибами на сковороде

Рецепты » Блюда на сковороде » Картошка с грибами на сковороде

Картошка с грибами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • шампиньоны, белые грибыили подосиновики — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • растительное масло — для обжаривания
  • зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помыть, почистить и крупно нарезать.

2

Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3

 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

4

 Обжарить на растительном масле до мягкости.

5

 Добавить подготовленные грибы и обжарить их до золотистого цвета.

6

 Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

7

 Добавить его в сковородку и немного подрумянить.

8

Посыпать картошку с грибами нарезанной зеленью и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Картошка с грибами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картошка с грибами на сковороде Загрузка…

Ingredients

  • 300 гр.свежих грибов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.

2

В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.

3

Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Питание

  • 321,4 Калорий
  • 16,2g Углеводы
  • 5,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться