Счётчик Яшы
Икра кабачковая с майонезом на зиму – пошаговый рецепт с фото
Икра овощная

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Рецепты » Икра овощная » Икра кабачковая с майонезом на зиму

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Томатная паста — 0.5 л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Майонез (жирный) — 0.5 л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

2

Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

3

Воду с кабачков сцедить. Добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.

4

Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

5

В эту же посудину. Добавляем все ост.л ьное, что у нас есть по списку, и варим.

6

Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.

7

Время варки примерно 2 часа.

8

Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

9

Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться