Счётчик Яшы
Кабачковая икра с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Видео-рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Кабачковая икра с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 400 гр.
  • помидоры 5 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатный соус 1 ст. л.
  • сок лимона (по вкусу) 1 ст. л.
  • Песочный сахар (по вкусу) 1 ч. л.
  • красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч. л.
  • зелень укропа большой пучок
  • растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).

2

Натереть кабачки на крупной терке.

3

Совет.

4

Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 40 мин., затем слить образовавшийся сок и отжать.

5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

6

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

8

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.

9

Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

10

Помидоры измельчить в блендере.

11

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

12

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.

13

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

14

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.

15

Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

16

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3 мин..

17

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости примерно 15 минут.

18

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 7 мин..

19

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

20

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.

21

Молодые кабачки тушить примерно 20 мин..

22

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - примерно 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

23

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.

24

Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

25

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.

26

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

27

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

28

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.

29

Снять с огня и дать настояться под крышкой примерно 15 минут.

30

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

31

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться