Счётчик Яшы
Кабачковая икра в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры в духовке

Видео-рецепт кабачковой икры в духовке

Кабачковая икра в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Мелкая соль поваренная – по вкусу
  • Песочный сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами.

2

Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить на зиму кабачковую икру в духовке.

3

Запеченная в духовке икра из кабачков с помидорами, репчатым луком, морковью и чесноком получается обалденно нежной и вкусной.

4

Продукты возьмем по списку: кабачки, свежие мясистые помидоры, молодую морковь, две головки репчатого лука, чеснок, соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло.

5

У меня в этом году выросли очень сладкие кабачки, поэтому я не буду использовать сахар.

6

Для хранения икры вне холодильника в состав ингредиентов включен уксус.

7

Все основные овощи нужно предварительно запечь в духовке.

8

Сначала очистим от кожуры, кроме помидор, и порежем дольками и колечками.

9

Единственный ингредиент, который не нужно запекать, - чеснок.

10

Чеснок дополнит второй этап приготовления.

11

Подготовленные овощи разложим на противне.

12

Обильно польем оливковым или подсолнечным маслом.

13

Противень отправим в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

14

Затем убавим нагрев до 100-120 C и продолжим приготовление овощей в духовке ещё час.

15

Запеченные в духовке кабачки, помидоры, морковь и лук снимем с противня вместе с овощным бульоном.

16

Отправим в огнеупорную емкость.

17

У помидоров нужно удалить кожицу.

18

Преобразуем в пюре с помощью блендера.

19

Приправим тертым чесноком, солью и перцем.

20

Перемешаем блендером.

21

Получившуюся икру доведем до готовности в духовке.

22

Через 30 минут добавим яблочный уксус и перемешаем.

23

Сделаем из запеченной в духовке кабачковой икры зимнюю заготовку.

24

Банки для хранения прокалим в духовке.

25

Крышки прокипятим в кастрюльке.

26

Разольем икру из кабачков в стерильные остывшие пол-литровые баночки.

27

Закроем крышками.

28

Хорошо укутаем до полного остывания.

29

Нежной и очень вкусной получилась икра из кабачков.

30

Зимой такая кабачковая заготовка пойдет на ура.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться