Счётчик Яшы
Домашняя икра из кабачков и помидоров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт домашней икры из кабачков и помидоров

Видео-рецепт домашней икры из кабачков и помидоров

Домашняя икра из кабачков и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • кабачки 1, 5 кг
  • помидоры 400 гр.
  • морковь 300 гр.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 30 мл.
  • петрушка 10 гр.
  • укроп 10 гр.
  • чеснок 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики.

2

Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть).

3

Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.

4

Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток.

5

После снятия кожицы нарезать помидоры.

6

Измельчить лук и обжарить его на растительном масле.

7

Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.

8

Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени.

9

В конце положить помидоры и посыпать солью.

10

Тушить овощи ещё 10 минут.

11

За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.

12

Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса.

13

Измельчить овощи в блендере.

14

Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться