Счётчик Яшы
Икра кабачковая консервированная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры кабачковой консервированной

Видео-рецепт икры кабачковой консервированной

Икра кабачковая консервированная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 стак.
  • Чеснок — 10—15 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.

2

Почистите кабачки, удалите семечки.

3

И пропустите через мясорубку.

4

Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

5

Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.

6

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 4).4.

7

Остудите лук и морковь.

8

Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.

9

Смешайте вместе с кабачками.

10

Овощи выложите в кастрюлю.

11

Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

12

Варите на медленном огне два ч., помешивайте периодически.

13

Через два ч. добавьте в овощную массу уксус.

14

Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.

15

После добавьте давленный чеснок и томатную пасту.

16

Хорошенько помешайте.

17

Потушите ещё 15 минут.

18

Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее.

19

Для этого простерилизуйте банки, крышки.

20

Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло.

21

Пусть остывает.

22

Первую баночку можете открыть для через три.

23

Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться